TROVAS-28

Quem vive a vida feliz

sem maltratar seu irmão

irá confiante ao juiz

solicitar-lhe o perdão

Num mundo de fantasias

e perdidas ilusões

há uma criança em agonia

esperando por soluções.

Os vínculos de amizade

são parte de u’a boa família;

o íntimo sem vaidade

no todo ninguém se humilha.

Amigo, não sou daqueles

que fazem do outro vilão;

o amor que credito neles

é como o amor de um irmão.

Vejo o amigo verdadeiro

com tão real preciosidade;

o coração por inteiro

aloja felicidade.

Veja: amizade, igualdade,

fraternidade ou amor;

são a chave da verdade

que até Jesus cultivou.

Muitos anos vão passando

dos idos da escravidão;

com o negro comemorando

o que vai na sua visão.

O meu desejo é ser rico

nem que seja só de amor;

mesmo carregando risco

de vender paixão e dor.

Quando a dor lhe aperta o cós

todos dizem ser iguais;

mas chega o momento atroz

e o que se diz não se faz.

Zecar
Enviado por Zecar em 20/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T18121
Classificação de conteúdo: seguro