TROVAS-26

Certa vez dei um lencinho

para um chorão enxugar-se;

sem querer já fiz beicinho

pondo outro lenço a encharcar-se.

Era uma vez belo dia

nascendo pra todos nós;

só que a esperança e a alegria

passaram em sonho veloz.

Era uma vez a vaidade

do homem a prevalecer

querendo impor a maldade

e o ser humano esquecer.

Era uma vez outros tempos

em que os valores morais

vigiavam juntos, atentos

decepcionando, jamais.

O Brasil está emperrado

precisando de oração:

Há ladrão pra todo lado

e por cima a corrupção.

O meu imposto a pagar

desta vez capitulou

querendo de mim tirar

o que o bolso não ganhou.

Os homens perderam toda

a sensação de pudor

querendo esquecer nesta onda

o que o passado deixou.

Do jeito que as coisas vão

não se pode mais prever;

só agüentaremos a mão

se um milagre acontecer.

No meio da minha rua

um coqueirinho nasceu;

apesar de quem o água

um coquinho já me deus.

Zecar
Enviado por Zecar em 20/05/2005
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T18123
Classificação de conteúdo: seguro