Nossa praça

Lagoa da Prata

Orgulho do povo mineiro

De praças bem cuidadas

Como a praça do cruzeiro

Com suas árvores frondosas

E também muito floridas

Berço de gente boa

E também muito queridas

Tinha igreja do rosário

Nossa praça do cruzeiro

Festa de folia

E reinado congadeiro

Foi palco de grandes circos

Que tinha belo cenário

E nos trazia palhaços

Como Chulipa e Delmário

Parque de diversões

Com o seu alto falante

Canoas a balançar

E também roda gigante

Oferecendo música

Aos casais de namorados

Fazia a felicidade

De todos apaixonados

Nossa praça do cruzeiro

Verde e cheia de flores

A mais linda da cidade

Orgulho dos moradores

Passeando pela praça

Vejo uma turma animada

E o grupo da melhor idade

Fazendo sua caminhada

Todo dia de manhã

Canta o canário coleira

Saudando os carroceiros

E os garis varredeira

Pela praça do cruzeiro

Meu lugar predileto

Alegrou a minha infância

Hoje alegra meu neto