EXPEDIENTE

Espanto
não o mesmo de sempre
ou a dor mais antiga
antes, o caminho do sonho
límpida esperança das manhãs
nuvens flocadas e brancas
sem prenúncio de tormenta
Súbito
não porque fosse feliz
muito mais por ser real
a vida escorre
amo sem palavras
de um fervor inconfessável
por trás dos meus ombros
os verbos clamam por vez
no silêncio das doçuras primitivas
a maldade atravessa
além dos meus limites
pétalas azuis...
não soubesse o desejado
quisera-te sempre
mas luzes estrangeiras
levaram-te em carruagens
Catacrese
atordoadas sem jeito
ajeitam-se em filas
palavras nascedouras
a fonte verte o líquido
límpido e correto
nada é inocente
num poema reescrito


nilzaazzi.blogspot.com.br