POEIRA DE ESTRELAS

Num momento súbito

de um quasar,

uma força estranha

aproxima idéias soltas.

A tensão do toque

gera o surto...

Espocam faíscas

palavras em curto

que excitam

pressionam

contraem

giram em círculos

concêntricos,

criam um halo espiral

sem desvios

em ritmo crescente,

harmônico, transcendente.

A simbiose fecunda

gesta um protopoema...

A luz se amplia,

clareia

incendeia

ofusca.

Explode!

O poeta morre um pouco...

No céu da poesia

brilha mais uma estrela.

Lina Meirelles

Rio, 16.09.09.

(para o Forum - Pooesia on line - mote: o orgasmo da mente)