Manhas abismais

Arrebanha a multidão mansa

em palavras reditas a exaustão.

Com a penúria do som permitido,

encanta ouvidos desejosos

alentando sonhos fortuitos.

Banal a legião em ajuntamento.

Fanatismo afã de uma fé modesta

resta uma atenção sobre o alvo.

Alvas são as intenções almejadas...

Uma observação muito em particular

de uma vileza simpática em especial.

Dá pão a mendicância e água a necessidade.

Umas migalhas de um quase bem-querer

atiradas ao vento como quem um pouco quer,

nem tanto para saciar a precisão momentânea.

Somos cruéis, meninos que somos,

em nossas manhas rapidamente esquecidas,

postas de lado ao sinal de uma mais apetitosa...