Em tempo presente

Agora cantarei ao anoitecer

porque os suspiros da noite são os aspiros do próximo dia.

Fugirei para a vida ao anoitecer,

para a paisagem que já criei,

mas que não há em matéria...

ainda...

que não há, também, na realidade de meus companheiros de mundo, de vida, de existência.

Estes, certamente diriam que estou caduco,

me entupiriam de entorpecentes,

me acorrentariam,

veriam em mim o perigo, o inimigo.

Não!

Cantarei ao anoitecer.

Porque a noite espera um novo dia.

Porque as esperanças que são minhas

aguardam um novo dia

para viajarem por outra via.