SETEMBRO  É SAUDADE


Setembro.
de velhos manacás floridos,
de laranjeiras em flor,
de abelhas em constante zumbido
à procura do néctar desejado.

Setembro, 
de alegres dias de sol,
de noites de sonho e  luar...

Madressilvas se engalanam,
Damas -da-noite se exibem
à espera dos pirilampos...
É o fim do Inverno...
É a volta da Primavera!

 Meu Inverno é perene...
A Primavera é saudade...
...................................................
PATICIPAÇÕES
Gentil primavera
Solte a brisa suave em seus pensamentos
Enfeite de flores os olhos dela
Guarneça de calor o seu coração.
     (José Cláudio)
.........................................................
Um mês de mudança é o Setembro
Em que muda a estação e vem o arco-íris
O Verão esta de abalada, como eu lembro
Do que deixei para trás como colibris
São as saudades de sentimento
De luz e boa esperança que o outono
Espreitou aqui neste momento
E disse-me baixinho...
“Estou a chegar com saudades deste Setembro”
(JoaKim Santos)
................................................................
Madressilva, Amor-perfeito, 
Dama-da-noite e Lírios no campo, 
fascínios que há muito tempo, 
me pareciam uma quimera, 
um vazio plantado no peito, 
renascem nesta primavera. 
Com setembro a esperança 
na volta do romântismo, 
das brisas mais suaves 
e toda aquela renascença 
do amor e companherismo, 
laureados no revoar das aves. 
E o lirismo ainda nos fascina 
com versos da poetisa
(Fernando Alberto  Couto) 
......................................................
Colhem verdes primaveras
infantes olhos castanhos,
doce tempo, longa espera,
que em tristes versos componho.
(verdepalavra)
.................................................
Inverno se despedindo
Deixando à vida um presente
E a primavera florindo
Na vida eterna semente
(Conceição Gomes)