Velas

Velas

Há uma vela içada

Ao sabor do vento,

Solta nos mastros da vida

Uma nau de partida.

Levando homens, levando sonhos

Pronta para o mar

Há uma vela acesa

Presa em algum lugar da casa

Sinal de prece ou também de partida

Para outros mares, para amares...

Duas velas...Várias vidas

Há um bailar do fogo da vela da casa

Imagem espelhada das velas na água

As duas guardarão histórias

Acenos em forma de afago gravados na memória

Sombras da vela na parede

Iluminando timidamente dois corpos

Tanto na nau quanto na vela acesa

Todos sabem os seus caminhos

Os lábios que procuram outros lábios

O vento que sopra a vela na direção certa

Na nau que singra os mares

Vai saudades das velas da vida

Deixa sonhos deixa fogos...

Um corpo ardente mesmo após a despedida

Na vela que ilumina corpos

Uma luz, um fogo que matou saudades

Nas velas da vida

Seguimos amando...

Sempre haverá um fogo novo

Em uma outra viagem...