ALMA DE SERPENTE

Provocante, quando provocada.
Excitante, despudorada.
Ataca, quando é preciso.
Na boca, não guarda sorriso.
Engana, para não ser enganada.

Desperta, não mede distância.
Avança sobre o alvo, sem cansaço.
Defende o que é seu por direito,
ardilosa, não conhece o defeito
seu veneno é destilado num abraço.

Cansada, se faz de morta.
Inventa doenças, arrasta o vazio.
Raramente deixa à mostra ou dispõe,
cede em silêncio ao que se impõe,
alma de serpente, coberta de brio.



MORGANA CANTARELLI
Enviado por MORGANA CANTARELLI em 17/09/2009
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T1816541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.