Versos de Sangue

Dos meus versos de sangue

sobra plasma,

faltam hemácias, plaquetas:

Sentimento ralo,

poesia leucêmica.

Emaranhado de versos,

faltam-lhe emoções

para que faça jus

ao que lhe chamo.

Entre eu e as palavras

então realizo

fagocitose espiritual:

Digiro todos os seus sentidos,

afogo-me em sentimentos

e o sangue grosso

encontra dificuldade para jorrar:

Hemácias descontroladas,

policetemia,

sentimentos saturados

também não os quero.

Busco o equilíbrio:

Sangue saudável,

versos moderados.