SOBRE MOTIVO (de Cecília Meireles)

O instante existe,

o instante é triste,

porém eu canto

mostrando a todos

os meus tormentos,

minh'alma fria

que se esvazia

a cada dia

envolta em pranto.

Do que padeço?

Eu desconheço,

mas sei que canto.

e o canto fica

e gratifica

porque persiste,

embora triste...

E embora mudo

eu me desfaça,

meu canto é tudo.

Meu canto é tudo

porque não passa.