TEMPO É PRA VIVER

Quem você pensa que manda no tempo,

O vulto da noite ou clarão do dia?

Engana-se aquele que pensa que domina o tempo

Correndo para realizar seus feitos.

Engana-se o homem crescido que avança o sinal vermelho.

Que dorme com relógio despertador ao lado.

O tempo não é dominado, ele é dominador.

O homem se ilude acreditando

Que tem em suas mãos todo tempo do mundo.

Mas o que ele tem de verdade são frações de segundos.

Pontos de horas esquecidas.

O que você faz com seu tempo?

O relógio é uma algema disfarçada de produto de utilidade.

Contudo, não controla as horas apenas declara sua força.

E quem dita o ritmo não é o homem

Mas sim a ditadura dos ponteiros que avançam

Impiedosamente e você não vê.

Como anda o seu tempo?

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 20/09/2009
Código do texto: T1820598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.