SAUDADE: DOR NA MENTE E NO CORAÇÃO

Saudade que dói no peito. Lembranças que dói na alma

Sempre questionei acerca dos motivos que nos faz vida.

Todavia, hoje sei das coisas que machucam e fazem doer

Nossa mente e nosso coração.

De certo, é bom saber que o tempo não volta, mas é triste

Saber que as coisas, as pessoas e as lembranças boas também não voltam.

Não se sabe ao certo, se hoje se pode machucar como outrora feito,

Mas dói no peito a certeza de que já não há mais tempo para arrependimentos e sofrimentos vãos,

Afinal, o que passou, passou...

... Será?

Não, não passou.

Continuará a nos machucar

Mesmo afirmando, a cada novo momento: - que tudo passou e está no passado.

Sabemos bem que se somos o que somos é porque o ontem jamais foi, é ou será o hoje,

Assim como, não poderá ser o amanhã.

Logo, somos condenados a viver e sofrer, pelo ontem no hoje

Em função do amanhã. Talvez nem tão melhor ou menos caótico

Que o que foi ontem, o hoje se viverá.

Desprender-se do ontem em função do hoje é o nosso legado, porém...

Quem de fato consegue desligar-se do seu passado se é fruto dele?

Mágoas, dores, sentimentos...

Hão sempre de inflamar os sentimentos para que as dores continuem a machucar nosso peito.

Gratidão ou ingratidão de um mundo nem tão perfeito como parece.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 20/05/2005
Código do texto: T18218