Quando me encantas

fundo

aspiras a leveza do ar

como se os pulmões pudessem

dominando-o

usurpar-lhe o peso

que é força

exigindo-a mais.

É um exercício ilógico

em que te desdobras:

enches-te desta substância

aceleras teus batimentos

teu coração se agiganta

por sorte não te sufoca

pois teu esforço sustenta

um peito dilatado

Assim:

maior

mais homem

mais vivo

dás-te conta de tua natureza

de pés fixos no chão

expiras tua conquista

discreta, transparente

de multiplicar a força

os segundos da gravidade

em tempo de uma vida...

que paira...

em forma de pluma.