Poema de Iniciante

Sou bacharel em desilusão
Doutor em tristeza
Mestre no ramo da saudade
Arquiteto. Vou construir meu teto
E fazer meu pé de meia
E agora espero a morte
A sorte
O sossego...

No quadro escrevo minhas lástimas
O giz é a lágrima
Vamos falar de história
Guilherme Sodré foi um poeta
Sem sucesso e sem glória

Mas ainda tem muita lenha
Queimando na lareira
Pra aquecer o frio
Dessa tarde frígida
Em plena segunda-feira

Vazio. Vão os dias vãos
O relógio tic-taqueando sem parar
Não espera que eu volte a viver
Pra tic-taquear

Vagando pelo universo dos versos
Sou poeta sim e vagabundo
E aos olhos da minha mãe querida
Sou a pessoa mais bela do mundo


Escrevo na lápide de cada poema
Um verso de despedida
Mas dessa vez escrevo um conselho
[Não se preocupe tanto com as coisas ruins da vida...]


























Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 21/09/2009
Reeditado em 21/09/2009
Código do texto: T1823123