LUA



Eterna namorada da terra
Na universal caminhada
Lançando em seus vales e serras
Sua luz tão encantada

Na calada da noite
Vomitas candura e magia
Salpicando as matas
Com o seu prateado
Beijando as flores
Em doce harmonia
Com o murmúrio da brisa
No campo orvalhado...

Parece ter alma e coração
Do sertanejo
É fada madrinha...
Afugentas o mito da escuridão
Banhando de luz as ribeirinhas!

Fostes à primeira
A beijar o calvário
Na trágica noite de trevas
Em que morreu “Jesus”
E ao iluminar
O triste cenário...
Projetastes sobre a humanidade
“A silhueta da cruz!”

 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 21/09/2009
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T1823374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.