*** CABOCLO***

Na panela tem feijão

Não tem pão nem carne seca

Esquenta neste fogão

A alma do sertanejo

Que almeja a temporada

Em ver seu milho crescer

E assistindo a revoada

Aí vem a caturrita

E de longe ela grita

Fazendo grande alarde

Alvoroçando a tarde

Malemolente do sertão

E ataca a roça pequena

E arraza de dar pena

Sem deixar pequena grão

Chora triste o caboclo

Sentado no podre toco

Com os olhos fitos no céu

Lamenta então baixinho

Eu que sou tão pobrezinho

Como vou viver ao léu.

by

***RosaMel***

fioredemel
Enviado por fioredemel em 21/09/2009
Código do texto: T1823434
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.