episódio

ondula palavra movediça

cinza e incompleta de

nuança enegrecida

aduz expressividade

e matiza sentidos

como sedas deslizantes

à cintura-dançarina

rubra de saudade

e melancolia

à face fria

a palavra

dança e rodopia

num vazio embalo

por entre dores

e movimentos

– gira, tristecida,

a volta de sim mesma

em gradações

claros-escuros-passos

num sinistro e solitário

desvario

a palavra

move-se em confesso silêncio

seu ritmo inverso:

nem poesia ou prosa

– sangra a bailarina