Malditos Navegadores!

Malditos Navegadores!

=================ErdoBastos

Malditos navegadores!

Malditas suas coragens!

Aventureiros, desbravadores

e suas malditas viagens!

Maldito o inventor

da maldita caravela!

Que trouxe meu antecessor

Pra longe de terra tão bela

Me fizeram enorme mal

com sua ambição tão vil,

saindo de Portugal

e vindo parar no Brasil.

Deviam ter lá ficado

Sem vir ao desconhecido

Ficasse meu antepassado

E eu lá teria nascido

E estaria bem pertinho

Do vinho do Porto e do fado

E contigo assim, juntinho

Sentada bem do meu lado.