Palavra de Orquídea

Serás tão perfeita quanto eu,

No dia em que a magnitude de tua alma

Alcançar a essência da humildade;

A dignidade de um ser simples e natural.

A força de demonstrar Amor no silêncio.

Pois nasci na terra suja e lamacenta,

Fui criada num vaso de barro velho.

E, no entanto, quando me olhaste pela primeira vez,

Vi o teu sorriso de alegria e, mais ainda,

Percebi a satisfação ao tocar-me com tuas mãos.

Ouvi teu coração descompassado pela emoção !

Por Alexandre Boechat

Em 09 de Setembro de 1981.

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 26/06/2006
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T182513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.