Corpo feito de palavras

O corpo é feito de palavras

Obscenas, incertas, imprecisas

São palavras que censuram

Os dizeres da vida

O corpo é um discurso, uma fala

de si, do outro, do meio

E é também uma falta

um silêncio ao que não é dado por inteiro

Mas é nas entrelinhas desse corpo

Que habita um corpo de saberes sobre o corpo

Ergue-se a barricada

São formas de resistência

Uma voz muda que grita de noite

Um apelo ao não-saber

Certamente, o corpo é só um rabisco, um esboço. Mas desse jeito não pode ser. Há que ser outra coisa, um tablado, uma arena, um armazém. Tudo isso sem deixar de ser palavra, palavra de salvação.