Andorinha que te foste...

Ela esvoaça em madrigais

a andorinha primaveril...

deixa os cantos fatais

da saudade,corada de vil...

andorinha que fazes?

Debicas as minhas forças,

cortas-me o sonho a dois,

escolhida entre as moças

e agora deixas-me, pois?

Voaste muito alto, andorinha...

eu olho-te no meu canto,

imagino-te ave de rapina

de noite ouço o teu pranto!

Andorinha que fizeste?

Cortaste a base do cipreste,

tal mocho ou corujona...

e agora,fazes-te agreste.

Um dia, ainda vou voar assim

e andorinha, lembrarás de mim!

Será tarde andorinha,

Morri de amores...

vivo da benção divina!

Porque a dor já não desatina....

Harmoniae
Enviado por Harmoniae em 20/05/2005
Código do texto: T18271