ORLANDO*

Nasci

e o mundo me fez

homem.

Vestiram-me

para a guerra:

extraíram-me o mel,

adoçaram-me com fel,

deram-me armas,

escudos.

Sufocaram-me os gritos

mudos.

Vivi

no masculino,

guardião e fortaleza,

solitário na razão

sem lágrimas,

alheio à Beleza,

distante da emoção.

Do meu próprio destino,

clandestino,

Morri

sob a obstinada tirania.

No desamparo,

acordei da ilusão

de poder que a virilidade

me traria.

Minh’anima desperta

do sono

varo.

Renasci.

Pleno em humanidade

e sabedoria. Raro.

E o mundo me aceitou

mulher,

liberta, por mor,

do jugo amaro.

Masculino e feminino

sou.

Melhor.

Lina Meirelles

Rio, 23.09.09

(* inspirado em Orlando - A Mulher Imortal - Virginia Woolf - ver filme)