O pastor da minha vila

Passa o pastor assobiando…

Atrás o cão, a ladrar,

Segue o gado que anda pastando,

e com cuidado o quer guardar

Passa o pastor ansioso…

para o cão vai a gritar:

- Corre lá, oh bicho preguiçoso,

Não vá o gado tresmalhar!

Passa o pastor, sossegado…

Com o cão a o acompanhar…

Para casa vai descansado,

Levou o gado a bom lugar

E eu aqui… a vê-los passar…

Fátima Rodrigues