Sob (in)constante concisão

“O amor (...) descortina uma nova possibilidade ao conhecimento. Como dizia um místico esquecido, aliás com uma concisão insuperável: "ubi amor, ibi oculus", onde está o amor, aí se abre um olho”. (Josef Pieper)

************************************************

Nessa insana busca no mundo

Da explicação da concisão no amor

Cansei de trajetos desiguais;

ventos desviando dores em sutilezas,

Paixões arrebatadas sob vendavais...!

Debrucei-me na saga do antigo autor,

Páginas amareladas da mesma história;

Naveguei no furor de novos amantes

E revi o choro de antigas almas

Nas viagens de mares (in)constantes...!

Ondas me contam no frescor da manhã

Histórias de aventura em loucas marés,

Decifram-me as insaciáveis sereias

Que sob a insanidade dos astros

Se amam inocentes em nuas areias... !

Assim vejo pelos olhos d'uma estrela,

Que a verdade vela a noite inteira,

A nudez da lágrima do amor profundo

Que em forma de orvalho ruma ao mar

Deslizando nas antigas rugas do mundo... !

Kal Angelus
Enviado por Kal Angelus em 26/06/2006
Código do texto: T182954