___Movimento final___

Coubéssemos numa sonata,

nossos risos e alegros

trariam o frio das bocas

às dores que, ao fim, se voltem,

perdidas no tempus mortem.

Sobrem poucas!

Coubéssemos numa sonata,

nossos lençóis, encenariam o drama

da causa humana ao mar bruto,

pesados de velhice,

que, se de nós tudo disse,

venha a luto!

Coubéssemos numa sonata,

cada um dia do eterno

seria o menos do nada,

e, de nós dois,

o mais velho!

Canoas, setembro, de 2009/RS

Eliane Triska
Enviado por Eliane Triska em 24/09/2009
Código do texto: T1829606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.