Hipocondria

Só hoje tive sete doenças

gravíssimas

li exames e adoeci

comi remédios

fiz terapias

virei cadeira de rodas

e perdi a vida.

Chorei em três velórios

meus

consolei cemitérios

amigos,

sentei

em minha sepultura

e perdi a morte.

Amanhã

crio novos males

autoimunes

e autoimpostos

por medo ou culpa

irracional

de perder ou ter perdido

a vida

ou uma parte.