CALMARIA

Ei você, que me vê temporal..

Eu sou só calmaria,

só calmaria

Às vezes tufão em noites de cheia.

Porém, regato nas barras do dia.

Olho d'água, broto, nascente

coração de sereia

Estrelas nos olhos

sorriso de fumaça

esvoaçante, silente.

Ei, você que só me vê gente...

Eu sou mais que Universo,

muito mais que amplidão.

Mais que começo e final

Célula, essência em movimento,

momento e continuação.

Faço parte do todo

do éter da idéia.

Verbo defectivo, sem conjugação.

Ser e Existir no gerúndio,

eterno presente.

Faísca de claro no espaço

e no chão.

Ei você, que não me vê

e não entende o que deseja...

Eu tenho a calma de Maria

que o teu mar almeja.

D.V.

08/05/92

Copyright © 2003 - 2009 Dulce Valverde

All Rights Reserved