ANDANDO PELAS RUAS DA CIDADE GRANDE

Andando pelas ruas

Da cidade grande

Vejo faces tão nuas,

Pessoas ofegantes,

Na pressa de chegar,

Chegar a algum lugar.

Num ritmo frenético,

Estabelecendo um jogo.

Lutando pela vida,

Na pressa de chegar,

Chegar a algum lugar.

São olhos tristonhos,

Risos fabulosos.

Visão de viajante.

Andando nas ruas da cidade grande.

Acontecimento inquietante,

Milhares de pessoas

Deslocando-se para a vida cotidiana

Nas ruas amontoadas da cidade grande.

Ambulantes vendendo suas mercadorias,

Pessoas cruzando olhares que dificilmente

Volta a se encontrar,no sonho de chegar,

De chegar a um lugar.

Nas ruas os carros brecam;

Buzinas tocam.

O estresse envolve as pessoas.

Gestos automáticos, a imagem do caos.

Ninguém quer parar para o outro passar.

Pessoas se aglomeram

Nos ônibus e metrôs,

Disputando espaço,

Transito congestionado,

Na pressa de chegar,

Chegar a um lugar

Todos vivem numa corrida maluca,

No movimento ondulante do viver coletivo.

Na pressa de chegar,

Chegar a um lugar.

Não existe mais saudação,

Bom dia,boa tarde, boa noite;

Como vai ?

Existe a pressa de chegar.

Chegar a algum lugar.

Na pressa de chegar,

De chegar a um lugar.

Lutamos contra o tempo,

Num espaço de tempo

Esquecemos de viver e amar.

Miguel Braga
Enviado por Miguel Braga em 26/09/2009
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1832422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.