OLHO-ME NO ESPELHO

Olho-me no espelho

E vejo o tempo pintar

Os meus cabelos com riscos de prata.

Vejo redesenhar os traços do meu rosto

E do meu corpo.

Olho-me no espelho,

Vejo a vida passar diante dos meus olhos.

Vejo nascer a cada dia

Um novo homem, um novo ser.

Olho-me no espelho

Vejo os olhos tristonhos

A desvendar a criança escondida

No corpo de um homem em busca

De um aconchego, de um afeto.

Olho-me no espelho,

Vejo a criança se transformar

Num homem maduro,

Capaz de conquistar e vencer.

Olho-me no espelho,

Vejo-me recuperar a auto-estima

Deixando para trás

Todos os temores e aflições.

Olho-me no espelho,

Vejo que um dia

Terei que parar de sonhar;

Porque terei que acordar,

E ver a vida com novos olhos.

Miguel Braga
Enviado por Miguel Braga em 26/09/2009
Código do texto: T1832498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.