NO CIRCO DO MUNDO

.

No circo do mundo tem palhaços

Cara pintada, sorriso; riscado triste

No circo do mundo tem abraços

De braços armados, tudo em riste

.

No circo do mundo tem a corda

Onde bambeia o povo; equilibrista

No circo do mundo, você concorda?

Tem muita gente posando de artista

.

No circo do mundo tem uma jaula

Que prende à força o homem-bicho

No circo do mundo não tem aula

Para educar o povo a reciclar o lixo

.

No circo do mundo tem a lona fria

Que cobre a corrupção; impunidade

No circo do mundo falta pão-poesia

Que grita em versos pela liberdade!

(Lena Ferreira)