HOJ'É PRIMAVERA

Não vou cantar versos de primavera

porque nunca vi esta senão na televisão!

Pra minha terra: inverno seco e chuva no verão!

Na cidade do Salvador, no entanto,

desce inverno logo caem barrancos...

e desmancha na água o sentimento de lar...

A par, do lado de lá, as flores desabrocham.

Aqui, velhos caem, bêbados apostam.

e na televisão, vitrine, nas cabeças é primavera.

Inundam-nos pretensas cores de amor...

mas ninguém usa ênclise ou adjetivos assim!

Nem o sonho é belo por sua pureza.

Não vou cantar versos de primavera.

Pelo menos não agora, não neste momento...

preciso de silêncio, as cores são gritantes.

Se isso der alegria, direi que é primavera.

Se fosse melhor, pra ti, assim, o raiar do dia,

de peito cheio cantaria qu’ojé primavera!