Epopéia

Faria um poema épico

intitulado “Os sanguíadas”,

para contar um feito heróico

de um glóbulo branco meu,

que exterminou

em luta acirrada,

um tal “Bacilo de Koch”

que eu mesmo adquiri

numa conversa fiada.