Pingo atômico

Um pingo,

do suor de um presidente,

foi inchando como um sapo boi:

e demorou um tempão pra pegar corpo.

Pingou da testa ao olhar pra o chão

e caiu retilíneo em queda livre

(a)traído pelos motores potentes de Newton

de uma altura incrível

de mais de alguns bilhões

de bilionésimos nano!

Colidiu com um tapete

no gabinete

da Casa Branca

e morreram afogados,

milhões de ácaros

de total inocência.

(E qualquer semelhança com o nosso mundinho,

não terá sido mera coincidência).