TUA VIDA...MINHA ALMA...
Poema de Júlio Sayão.

 

De tua vida, nada me disseste...
E é por isto que nada dela sei!..

Se ela fosse uma pedra preciosa,
seria, certamente, linda joia,
com cujo brilho eu me deslumbraria!..

Se fosse uma pequena e doce flor,
com mil cuidados a transplantarias,
para adornar, com ela, meu jardim!..

Mas tua vida é simples coração,
cujos limites são indefinidos...
É um pequeno reino, com fronteiras
muito difíceis de se atravessar!..

Se tua vida fosse só prazer,
por certo se abriria num sorriso
e eu poderia nela penetrar...

Se tua vida fosse só tristeza,
derramaria lágrimas tão puras
que,então, refletiriam seu segredo!..

Mas tua vida toda é só amor!..
A mágoa e o prazer não têm limites...
A miséria e a riqueza são eternas!..

Tua vida reflete-se em minh'alma
e nunca hei de conhecê-la toda!..


Muito Obrigada grande poeta Júlio Sayão, por este carinho que jamais esquecerei.

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 27/09/2009
Reeditado em 30/09/2009
Código do texto: T1834517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.