AUSÊNCIA

Quisera eu ser mais que um homem,
P’ra olhar o espelho e rir das minhas lágrimas,
E ver meu mundo impresso no embaçado.

Quisera eu ser mais que um filho,
P’ra ter coragem de crescer me ajoelhando,
aos pés da mãe que me perdeu por ter parido.

Quisera eu ser mais que um pai,
E olhar meu filho que se espanta,
E que se esquiva,
E compreender meus erros que ele enxerga.

Quisera eu ser mais que amante,
Pr’a ter nas mãos um corpo que se entrega,
E ter no peito o leito deste amor.

Quisera eu ser mais poeta,
Pr’a ver nos rumos que segui meu universo,
E por as rimas da verdade em cada verso. 


FOLHAS SOLTAS - 1982
EDITORA COOPARTE
José Carlos de O. Cavalcante
Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 27/06/2006
Reeditado em 27/06/2006
Código do texto: T183467