Ato de solidariedade

Quando estamos doentes

Ficamos mais fragilizados

Corpo e emoção sentem

A carência de um afago

Quando estamos exaustos

Só queremos dormir

Corpo e emoção em conflito

E pensamos: deixa o mundo ruir

Mas num ato de solidariedade

O exausto visita o doente

E esse lhe sorri tão feliz

Que sua alegra contagia a gente

Isso aconteceu comigo

E reaprendi uma velha lição

Nos doar e sermos solidários

Nos dá a força de um leão

E assim trabalhei hoje

Enquanto ganhava a nossa seleção

Minha alegria já era antecipada

Pois trazia na mente, um sorriso de gratidão