O URBANÓFILO - 1

Quem vê na natureza verdade

que oposição pode fazer

pensando-se correto

dizendo artificial a cidade,

onde tudo é concreto?

Quem mais senão o arquiteto

desmaterializa o pesado?

Que mais senão em verso

se (en) canta o ser amado?

Onde mais senão de perto

se abraça o concreto armado?

De que munição dispõe a vida

senão aquela de florescer

sob a natureza construída?