O URBANÓFILO - 4

Planta se corta e se cota

e se mede e se poda.

Quanto pode a cotação

se mede ao especular...

Do bolso vibra o coração

que fala ao celular.

Bolsa toca pra fuga

pra uma toca retangular...

A verdade? absoluta

maneira de enganar...

E se transa, e se prostituta

e se recolhe a chorar.

E colhe-se de novo...

encolhe-se outra vez.

Então seca a seiva alimenta

Ceifam-lhe as folhas: venta.