A FÉ DE NÃO TER FÉ

Ninguém vê como nasce a cor do sangue

nem como duas asas tem a pomba

Ver o sangue vermelho e ver a pomba

não é criar a pomba nem o sangue

Jamais um gênio viu num furacão

as rodas seu motor seu condutor

Dá-nos senhor a fé de não ter fé

Dá-nos aquela fé do bom jesus

tão cristalina pura e social

que destruía fariseus e montes

e com a fé possamos ter e ver

a social igualdade do trabalho

a merecida honra da nação

o fim de quem roubando lesa a pátria

Dá-nos senhor a crença no pensar

e no pensar rezemos o pai-nosso

que nos livre do roubo e senadores

dos cinquenta ou mais salários mínimos

do preço gatunagem dos produtos

que nos fazem escravos do consumo

e tiram o pão da boca do faminto