DE COMO FAZER DO LADRÃO UMA COISA BOA

Já pensaste cristão quão bom seria

construir moradias abundantes

para quem jamais casa possuiu

mas as pagou a quem senhor é delas?

Ponham-se os ladrões a construí-las

pra compensar os danos que fizeram

a mim a ti ao rei ao operário

Ladrões esses heróis do marginal

mas hoje nem o pão que gastam pagam

Se picareta mancha a mão juiz ladrão

essa mão já com roubos está manchada

Haja campos do trabalho social

Estradas casas campos eles façam

Militar que vigie e dane o fugitivo

Fome que a passe quem roubou

e não pai de família que trabalha

Não mais prisão eterna pra ninguém

Não se prenda fernandinho para sempre

nem um dantas daslu ou cavalcante

presos sejam no campo e produzindo

o pão que a tanta boca eles tiraram