A atriz e o poeta

À atriz

Como se o sopro da vida não bastasse

Sintonizado com a inspiração divina

O princípio inteligente sobre a terra

Num repente fez nascer à arte...

Barroca, romântica, surrealista

Cômica, trágica, satírica

Oscilando entre o profano e o sagrado

A mais autêntica das expressões humanas

Desde os primórdios transforma o mundo

Por todo canto, por toda parte...

E da plenitude artística dentre tantas

Escolhi você minha atriz de tez morena

Para dar rítmica, luz, ação e primazia

Aos meus versos embriagados de vida

Altiva e imponente artista de caras e bocas

De corpo caliente de fala macia...

Sedutora cúmplice das artes

Interprete sem perguntas, sem juízo

O papel que te cabe com ardor

Tua arte é teu céu, teu dom de ofício

A fundir nossos devaneios e loucuras

Na busca do bom e do belo sintetizados no amor...

Abandone a solidão do camarim

Pise este palco carmim que é todo teu

Transborde esta emoção por inteiro

Somente peço que sejas verdadeira

Pra não frustrar e não levar ao desencanto

Esta platéia em delírio que sou eu...

Teu poeta

Ao poeta

“Compartilho de teus ideais, aspiramos os mesmos sonhos.“

Meu poeta,

A quem o criador deu a sublime missão

De manipular palavras com sensibilidade e maestria

Tornando o fardo mais leve ao viandante

Que perdido caminha solitário na negritude da noite,

Capaz de captar sons no silêncio de angústia da alma decaída,

De perceber o imperceptível ao comum dos mortais,

E que mesmo imerso na dor alça vôo

Aos recônditos de si mesmo fazendo brotar

Flor em perfume do pântano da vida

E água cristalina da pedra triste incrustada na rocha...

Siga confiante! O mundo precisa de ti

E que os teus vôos brilhantes e repletos de criação,

Como o vôo das borboletas coloridas

Sobrevivam aos caçadores de ideais,

A fumaça que esconde o teu céu de estrelas,

Ao concreto que rouba a abstração poética das cidades

E ao cenário urbano de gravatas apressadas, vil metais e incertezas,

Que umedecem teus olhos, mas não sepultam teus sonhos,

Que a tudo sobrevive apesar dos homens.

Tua atriz

Cosme Belizário
Enviado por Cosme Belizário em 28/06/2006
Código do texto: T183895