Metamorfose do Meu Ser

Metamorfose do Meu SEr

Um dia fiz um poema,

sem saber que seria chamada poeta!

Escrevi! Tirei sangue da minha pena

e do meu coração.

Me transformei,

me fiz dor ,

me fiz Amor!

Amei!

Ilusões de poeta,

noites mingüadas,

incertezas abaladas,

do que não podia ser!

Transmutei-me em crisálida,

tornei-me ostra sem pérola,

agonia sem nada!

Quanto mais procurava,

menos te achava!

Coração ao léu,

errante,

amante,

enternecido

querido!

Ah! O Amor!

Como sofri,

padeci,

orei!..

Não vieste!

Sozinha fiquei.

Quanto mais te procurava

menos te achava.

Saí de mim,

para te encontrar.

De repente,

Metamorfose do meu Ser,

apareceste,

deste-me vida

calor!

Beijaste-me os olhos cansados

e consegui sair do casulo

em que me encontrava!

Foste a minha Metamorfose,

te transformaste

no meu

Amor!

Eda Carneiro da Rocha

" Poeta Amor"

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 20/05/2005
Código do texto: T18391
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.