O URBANÓFILO - 6

Existe agora alguém

que se encontra lá em cima

em risco, que olha tudo

Mas que não vê muito.

Esse que constrói

o lugar onde vivo e vives tu

Do alto, seja nublado,

esteja sujo o céu de azul.

Operário tu voltas logo

pois antes tu não teres ido!

Como segunda pessoa, amigo?

Reconheças-te: grande, rogo!

Não permita que minha fala

te seja distante, deixe saudade.

pois não há voz que cante

tão acolhedora, universidade.