Esculpir a vida com as letras...

lisieux

Um dia, há muito tempo, me disseram

que eu mesma deveria construir a minha rota,

abrir as trilhas, retirar as pedras,

a fim de palmilhar o meu destino...

Até chegar, findado o meu caminho,

a um lugar de refrigério e paz.

Um dia, há muito tempo, me ensinaram,

que para abrir picadas nesta vida

e vencer os obstáculos que surgissem,

eu deveria utilizar as “armas”

ou ferramentas, que me fossem dadas,

com sabedoria e sem ferir meu próximo...

Eu, louca, procurei à minha volta

por tantas coisas que tivessem forma

de ferramentas, para me ajudar...

vali-me de pessoas, de dinheiro,

de “bens” que adquiri, conhecimentos

que me fossem úteis,

a fim de completar minha jornada.

Por muito tempo, eu me achei perdida

e fui deixando que a erva daninha

tomasse conta dessa minha estrada...

Porém um dia, levantei-me cedo,

e no meio da picada, assim, sozinha,

elevei os olhos para o firmamento,

fiz um poema triste, um verso solto,

talvez pra amenizar a minha dor.

Interessante é que um passarinho

do alto de uma árvore, escutou meu verso

e o imitou, cantou de peito aberto...

E como fosse milagrosa foice

meu verso-passarinho abriu no mato

um caminho perfumado, bem florido.

E eu entendi que só minha palavra

usada com amor, labor e arte

é capaz de me abrir os horizontes,

esculpir meus sonhos, me levar ao topo

da mais alta das montanhas...

e mesmo ao céu,

onde as estrelas habitam.

BH – 13.03.05

lisieux
Enviado por lisieux em 20/05/2005
Código do texto: T18394