Alma geminiana

ALMA GEMINIANA

Sou luz do Sol, brilho da Lua

Pó de estrelas e noite escura

Mostro o rosto, oculto a face

Busco a vida, cultivo a morte

Sussurro sim mas grito não

Faço pose, sou puro escracho

Pinto o quadro e rasgo a tela

Escrevo versos e queimo o livro

De espinha ereta, tropeço e caio

Se mar e céu estão tranqüilos,

Eu me lanço em fundo abismo.

Vou do pranto ao riso histérico

O que desprezo voudesejando

Quero ir mas nunca parto

Se caminho, inverto o rumo

Ando a esmo, não perco o senso

Quando canto, eu desafino

No descompasso acerto o ritmo

Sou amor e ódio intenso

Sou completa indiferença

Sou vertigem e confusão

Intelecto sem razão.

Vendo a alma e não a entrego

Muito confio desconfiando

Dou gorjeta, esqueço o troco

Danço o tango e erro o passo

Bebo pouco mas me embriago

Perverto os tímidos e os incautos

Maldigo os poderosos, amparo os fracos.

Sou um urro de liberdade,

O silêncio das trombetas,

Se seu amor me machucar,

Meu cinismo o destruirá.

Você jamais me entenderá!

Jamais me alcançará!

Minha alma é exagerada

Porque a vida me limita,

Por isso escolho a solidão

Festejando na multidão.