SENSIBILIDADE

A alma humana é algo de extraordinário,

Perfeitamente criada,

Demonstra e possui a essência do ser,

Nela descobrimos quem sou eu e quem é você.

O ser humano é repleto de sensibilidade,

Uma multiforme formação de sentimentos,

Uma infinitude de complexidade,

Como compreender o universo da mente?

Os sentimentos estão a flor da pele,

Tão aflorados que saem pelos poros,

Saltitando o tempo todo,

Variação em alta aceleração.

Os hormônios descontrolados,

Os neurotransmissores atordoados,

E assim a persona sai do racional,

Para o plenamente emocional.

Sensibilidade é problemática,

Porque faz de cada um desprotegido,

Deixa aparecer a fragilidade,

Traz em si a vulnerabilidade.

Não é estar sentimental,

Mas ser só sentimentos,

Isto é perigoso,

Porque o coração é enganoso.

Em tudo na vida é necessário o equilíbrio,

Nem tão racional,

Nem completa emoção,

Nunca chegar ao ponto Z da sensibilidade.

A sensibilidade não deve ser pra sempre,

A variação é necessária,

Proteção é primordial,

Cuidado é fundamental.

Sensibilidade é coisa boa,

Mas o controle é importante,

Seja você quem você é,

Mas cuide de sua sensibilidade,

com tranqüilidade.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 01/10/2009
Código do texto: T1842035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.