AS COISAS LEVES

lisieux

As coisas mais leves

são as que a forte aragem

não carrega:

Um afago no rosto

nas horas mortas do dia...

A letra de um antigo bolero

dançado de rosto colado,

olhos nos olhos,

em longínqüas primaveras...

Versos dispersos

nas folhas dos cadernos...

Como dizia Quintana,

as coisas mais leves

não as leva o vento

nem o verbo

nem o verso

ou o reverso

da memória.

Elas ficam com o cheiro

em nossa pele...

em nosso pêlo,

em nossa história...

BH - 11.12.04

lisieux
Enviado por lisieux em 21/05/2005
Código do texto: T18421