NOTÍCIAS POPULARES

O jornal de ontem noticiava que

Mercúrio, o mensageiro dos deuses,

adentraria a casa de Leão.

Sendo Mercúrio, ou Hermes, o

protetor dos larápios, então... mas não!

“Tempo de alimentar palavras,

fecundar diálogos”, dizia o astrólogo

das quintas-feiras, explicando o significado

daquela conjunção

Ante o espelho, espero durante alguns

segundos que a imagem refletida se

pronuncie:

- Vamos, é tempo de fecundar palavras! –

inconscientemente eu repetia enquanto

esperava uma resposta, ainda que sob a

pantomima de minhas mãos hesitantes

Maior do que a decepção do silêncio

foi perceber que a imagem projetada dera

as costas, diluindo-se na perspectiva do

reflexo

Tempo de semear palavras... no princípio

era o Verbo, e o Verbo era Deus...

E nesta manhã de um sol pálido que lentamente

estende sobre os telhados sua teia de calor

Prossigo na lida solitária das palavras

Cultivando seu divino poder da criação

* * *

Goiânia, 29 de junho de 2006

Glauber Ramos
Enviado por Glauber Ramos em 29/06/2006
Código do texto: T184340